Homepage Gesamtwehr Straelen Homepage Stadt Straelen

Plätze: 8

März 2014 - Einsegnung und Übergabe des neuen MTF

Neuer Mannschaftswagen für die Straelener Löschgruppe Auwel-Holt-Vorst

In einem feierlichen Rahmen wurde das neue Mannschaftstransportfahrzeug der Löschgruppe Auwel-Holt-Vorst am 23.03.2014 vor der Kirche in Auwel-Holt durch Pastor Charles Raya eingeweiht. Zahlreiche Angehörige der Feuerwehr und etliche Anwohner waren anwesend, als bei der anschließenden Schlüsselübergabe durch den Ersten Beigeordneten der Stadt Straelen, Hans-Josef Linßen (rechts), das Fahrzeug an den Löschgruppenführer Stefan Potratz (2. von rechts) übergeben wurde.

Der Brandschutzbedarfsplan 2013 weist den Bedarf für ein Fahrzeug aus und die finanziellen Mittel für den nun nach Ausschreibung angeschafften Mercedes Sprinter hatte der Stadtrat daraufhin einstimmig beschlossen. Damit erfüllte sich ein langgehegter Wunsch der Mitglieder der Löschgruppe, die bislang mit privaten Fahrzeugen in ihrer Einsatzkleidung zu den Einsätzen ausrücken mussten. Auch die Jubiläumsstiftung der Sparkasse der Stadt Straelen (links im Bild: Sparkassendirektor Peter Reichhold) trug mit einer Spende dazu bei, dass zusätzliche Ausstattungsgegenstände angeschafft werden können.

Hier geht es zurück zur Übersicht der Fahrzeuge der Feuerwehr Straelen