Löschzug Herongen - Sommerfest und Einweihung des neuen Löschfahrzeuges am 16.06.2019

Am vergangenen Sonntag fand in Herongen das Sommerfest mit Einweihung des neuen Löschfahrzeugs statt.

Pressemitteilung der Stadt Straelen: Meldung vom: 17.06.2019
Neues Löschfahrzeug für die Feuerwehr in Herongen

Der Löschzug der Freiwilligen Feuerwehr in Straelen-Herongen hat ein neues Löschfahrzeug erhalten. Während des diesjährigen Sommerfestes fand die feierliche Einsegnung des Löschgruppenfahrzeugs 10 statt, das die Schlagkraft des Löschzugs Herongen verstärken wird. „Mit diesem optimal ausgestatteten Fahrzeug ist der Löschzug Herongen besten für die nächsten Jahre aufgestellt. Eine gute und richtige Investition in die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt“, betonte Straelens Bürgermeister Hans-Josef Linßen in seinem Grußwort. Das bisherige Löschfahrzeug konnte nach 29 Jahren ausgetauscht werden und wird durch ein Allrad-Fahrzeug mit der Besatzungsgröße 1/8, mit einer Motorleistung von 290 PS, einem 2.950 Liter-Wassertank und einem Schaummitteltank mit 120 Litern Fassungsvermögen ersetzt. Zur Ausstattung gehören Digitalfunk sowie Navigationsgerät, sechs Atemschutzgeräte, Be- und Entlüftungsgerät und die feuerwehrtechnische Beladung für den Brandeinsatz.

Feierliche Übergabe des neuen Löschgruppenfahrzeugs in Herongen: Fachdienstleiter der Stadt Straelen Christian Hinkelmann, Bürgermeister Hans-Josef Linßen, Ortsvorsteherin Annemarie Fleuth und Thorsten Fischer, Leiter der Freiwilligen Feuerwehr Straelen (v.l.n.r.).

Hier noch ein Blick von oben aus dem Teleskopgelenkmast der Feuerwehr Straelen.