Löschzug Straelen - Fahrzeugeinweihung ELW und Übergabe Löschzug am 28.06.2019

Am vergangenen Freitag wurde der neue Einsatzleitwagen (ELW) offiziell durch den Bürgermeister der Stadt Straelen Hans-Josef Linßen an Wehrführer Thorsten Fischer und Löschzugführer  Markus Leuker übergeben. Ebenso erfolgte die anschließende Segnung des Fahrzeuges durch Pastor Ludger Verst.

Im Anschluss übergab Markus Leuker - nach 16 jähriger Amtszeit als Löschzugführer - sein Amt an den bisherigen Stellvertreter Mario Leupers. Ab dem 01. Juli übernimmt Mario Leupers mit seinen beiden Stellvertretern Marco Peters und Marcel Aengenvoort die Führung des Löschzuges Straelen.

Pressemitteilung der Stadt Straelen vom 01.07.2019:

Neuer Einsatzleitwagen verstärkt die Feuerwehr in Straelen

Die Feuerwehr Straelen erhält einen neuen Einsatzleitwagen. Mit einer feierlichen Einsegnung durch Pfarrer Ludwig Verst wurde am letzten Freitag das neue Einsatzfahrzeug geweiht und im Anschluss von Straelens Bürgermeister Hans-Josef Linßen offiziell an den Leiter der Feuerwehr, Thorsten Fischer und Löschzugführer Markus Leuker übergeben.

Der neue Einsatzleitwagen 1 gilt als Standard-Führungsfahrzeug und nimmt bei Einsätzen die Einsatzleitung auf. Er wird die Feuerwehr mit seiner integrierten und durchdachten mobilen Technik bei der Kommunikation und Koordination während des Ersatzes unterstützen. Um den Löschzug in diesem Sektor technisch auf dem neuesten Stand zu halten, wurde die Anschaffung des Einsatzleitwagen 1 durch den Rat beschlossen. „In Zeiten in denen die finanziellen Mittel beschränkt sind und Ausgaben auf ihre Berechtigung überprüft werden müssen, ist dies ein deutliches Bekenntnis des Rates und der Stadt Straelen zur Feuerwehr und eine Wertschätzung der Arbeit der Feuerwehrkameraden", hob Bürgermeister Linßen in seinem Grußwort hervor. Auch in Zukunft wird sich die Verwaltung dafür einsetzen, die Feuerwehr nach Bedarfsplan mit den für ihre Aufgaben notwenigen Geräten auszurüsten.

.

Der Leiter der Feuerwehr, Thorsten Fischer, Löschzugführer Markus Leuker und Bürgermeister Hans-Josef Linßen bei der offiziellen Übergabe (v.l.n.r.) Bildrechte: Joachim Dielen

Bild (von links nach rechts): Wehrführer Thorsten Fischer, stellv. Löschzugführer Marco Peters, Löschzugführer Mario Leupers, stellv. Löschzugführer Marcel Aengenvoort, stell. Wehrführer Markus Leuker