Die Feuerwehr Straelen besitzt 4 einzelne Fördervereine in den jeweiligen Löschzügen und -gruppen. Das Ziel des jeweiligen Fördervereins ist es, die Kameraden der Feuerwehr Straelen, sowie die Jugend- und Kinderfeuerwehr aktiv zu unterstützen.

Hierfür werden Mitgliedsbeiträge sowie Spenden benötigt.

Hiermit tätigen wir weitere Anschaffungen für die Feuerwehr Straelen, organisieren regelmäßig Veranstaltungen und führen diese durch. Der Förderverein unterstützt die Jugendfeuerwehr finanziell bei ihren Vorhaben.

Der vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannte Verein verfolgt die satzungsgemäßen Ziele:
- die Förderung des Feuerschutzes
- Unterstützung der Einsatzkräfte, der Jugend- und Kinderfeuerwehr, sowie der Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Straelen
- Unterstützung der Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte und der Jugendfeuerwehr
- ideelle und materielle Unterstützung des Feuerwehrwesens der Freiwilligen Feuerwehr Straelen
- Gewinnung von neuen Mitgliedern für die Freiwillige Feuerwehr Straelen
- Pflege und Förderung des Feuerwehrbrauchtums
- Förderung von Kontakten zu anderen Feuerwehren und Vereinen

Wenn auch Sie den Förderverein der Feuerwehr Straelen unterstützen möchten, dann nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf. VIELEN DANK !

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Straelen, Löschzug Straelen e.V.

Heistersweg 15a

Vorsitzender: Mark van der Koelen
Kassierer: Maria Leuker

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Straelen, Löschzug Herongen e.V.

Amandusweg 1
47638 Straelen-Herongen

1.Vorsitzender: Peter Heykamps
Kassierer: Andreas Drießen

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Straelen, Löschgruppe Brüxken-Dam-Rieth e.V.

Brüxkener Strasse 40

1.Vorsitzender: Clemens Schoofs
Kassierer: Markus Schoofs

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Straelen, Löschgruppe Auwel Holt Vorst e.V.

Maasstrasse 98

1.Vorsitzender: Michael Kretz